VS_GERICHTE C1 10 249 vom 4. Oktober 2011 , Werkvertrag - VS Kantonsgericht (2011)
Procédure civile – maxime des débats – jugement du Tribunal du district de Sion du 4 octobre 2011, X. Sàrl c. Y. SA – SIO C1 10 249 Maxime des débats – Notions de maxime des débats et de maxime éventuelle (art. 55, 219 ss CPC ; consid. 2). – Notions de fardeau de l’allégation des faits et de fardeau de la preuve (art. 8 CC ; consid. 2). Réf. CH: art. 8 CC, art. 55 CPC, art. 150 CPC, art. 219 CPC Réf. VS: art. 63 CPC/VS, art. 66 CPC/VS, art. 149 CPC/VS Verhandlungsgrundsatz – Begriff der Verhandlungs- und der Eventualmaxime (Art. 55, 219 ff. ZPO ; E. 2). – Begriff der Behauptungs- und der Beweislast (Art. 8 ZGB ; E. 2). Ref. CH: Art. 8 ZGB, Art. 55 ZPO, Art. 150 ZPO, Art. 219 ZPO Ref. VS: Art. 63 ZPO/VS, Art. 66 ZPO/VS, Art. 149 ZPO/VS Considérants (extraits) 2. La maxime des débats est le pendant, en matière de rassemble-